Планировка детской комнаты

Планировка детской комнаты — увлекательное занятие. Кроме знакомого постулата о том, что свет должен падать с левой стороны на рабочую поверхность стола, оказалось, существует массанюансов и подводных камней.

Безопасность – превыше всего

Если комната достаточно просторная, то вам вряд ли придется ломать голову над тем, как расположить детский спортивный комплекс, соблюдая все меры предосторожности. Ну а если комната невелика, то стоит побеспокоиться о том, чтобы заигравшийся малыш не смог дотянуться с комплекса до окна, – например, раскачиваясь на качелях, или кольцах. Тоже относится и к двухъярусной кровати. Она превосходно экономит место в детской, но при этом накладывает определенные ограничения не только по высоте, но по своему расположению относительно окна. Ведь дети, особенно мальчишки, так любят прыгать со «второго» этажа кровати.

Итак, стараемся отнести как можно дальше от окон комплекс и высокую кровать.
Второй момент – расположение игровой зоны, где малыш может ползать, не мешая проходу через комнату и не находясь при этом на сквозняке. Надо помнить, что даже современные стеклопакеты создают эффект сквозняка, при стекании холодного воздуха сверху вниз.

Продумываем все мелочи до начала ремонта

Если вы уже начертили свою детскую и расставили в ней мебель оптимальным образом, позаботьтесь о том, чтобы было достаточно света во всех уголках комнаты. Неплохо было бы заранее начертить схему электропроводки, чтобы наиболее трудоемкие и грязные работы про штроблению стен сделать до, а не после ремонта. Ну и помните, что психологи рекомендуют сидеть лицом к двери, так более безопасно и защищено себя чувствует ребенок. Острые углы на мебели должны отсутствовать, а высота самой мебели – соизмерима с ростом ребенка.
Цвет и декорации добавят уюта в жилище малыша.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит