Зачем нужна пароварка?Среди всех кухонных приборов, которые предлагает нам современный рынок бытовой техники, очень советую обратить внимание на пользу пароварки. Часто так получается, что мы покупаем соковыжималку, кофеварку или фритюрницу, и эти большие штуки стоят без дела на кухне, только занимая место. Все иначе, когда касается пароварки, и сегодня я хочу объяснить, почему.

Есть очень весомый аргумент в пользу пароварки: если готовить на пару вместо жарки, можно не только поправить здоровье но и обрести желаемые формы. Приготовленные на пару продукты намного полезней, чем жаренные на масле. Очень приятно, что все полезные вещества и витамины не исчезают после приготовления на пару. В пароварке легко разогреть или разморозить, а также можно готовить несколько блюд одновременно. А для размораживания больших объёмов продуктов наверняка придётся дефростер купить

За пароваркой легко ухаживать: к ней ничего не пригорает, чаще всего ее просто нужно сполоснуть. Готовить в ней легко и удобно, даже для тех, кто не очень любит посвящать себя кухонным делам. А еще в пароварке можно стерилизовать детские бутылочки (и другую детскую посуду).

Случай из жизни: когда я училась в институте, одна из преподавательниц заметно похудела. На расспросы, что же она делала, она сказала, что просто купила пароварку и все готовит в ней. Ну почему нет, если полезно, быстро, вкусно, да еще и на пользу фигуре?

Вопрос недели: правда ли еда из пароварки полезнее?