Обаяние в духе модерн

Содержание
  1. Гостиная
  2. Холл
  3. Кухня
  4. Кабинет
Обаяние в духе модерн создан для

Гостиная

Интерьеры квартиры необыкновенно грациозны. Они построены на полутонах, сочетании мягких пастельных оттенков и флориальных мотивов, витражных включений и плавных изогнутых линий стен. Помещения как будто неспешно перетекают одно в другое, что создает общее ощущение необыкновенных уюта и гармонии.

В данном проекте удачно соединились пожелания заказчика, мастерство архитектора и исторический район Москвы, где расположен дом. Особняк, где находится квартира, весьма своеобразен. Это бывший доходный пятиэтажный дом в Сытинском переулке, когда-то принадлежавший знаменитому издателю. Построенный в 1908 году, он как будто специально создан для того, чтобы воспринимать утонченный и изысканный стиль, так популярный в начале прошлого века. После революции здесь, как и везде, на много лет обосновались коммуналки. И только в 2001 году дом был реконструирован и приближен к своему изначальному облику. Теперь здесь расположены всего пять квартир — по две на этаж.

По словам архитектора, общий стиль квартиры определен как русский модерн. «Конечно, это стилизация, некоторый пара-фраз, но исторически достоверный. Даже в планировке из двух предложенных вариантов — прямоугольного и овального — заказчик отдал предпочтение последнему как наиболее соответствующему контексту».
Поэтому сразу при входе гости попадают в овальный холл.

Холл

Основным его украшением служит такой же овальный потолочный витраж с деревянной разбивкой. Вторит ему розетка мраморной мозаики пола, включающая красно-розовый, коричневый и светло-бежевый оттенки. И витражи, и мозаика, и изящные резные деревянные конструкции — все это эксклюзивные изделия, созданные по авторскому эскизу. А двери, выходящие в этот круглый холл, расположены также полукругом, что позволяет не нарушать гармонию изначально заданной формы.

Обаяние в духе модерн Особняк, где находится квартира, весьма

Далее действие развивается также по кругу. Основное помещение — гостиная-столовая-кухня.

Кухня

Тут явно чувствуется атмосфера начала XX века. Задает тон почти янтарный, будто светящийся изнутри паркет из груши с инкрустацией из древесины мербау. Колористика сочного оттенка дерева мебели, каминного портала и декоративных резных деталей поддержана в цветовой палитре текстиля. Здесь все очень легкое и светлое. Хотя это и северная сторона, кажется, что данное пространство залито солнцем. Пластический рельеф потолка позволяет создать интересную систему потолочных светильников и подсветки. Освещение решено в духе модерн, где его романтическая концепция под­разумевала особое внимание к локальным источникам света. В проекте задействованы эффекты, построенные на сочетании света со стеклом, зеркалами, витражами и тканя­ми. Это привело к изощренным, но компактным конфигурациям и позволило придать световой композиции объем и скульптурность звучания.

Кабинет

Кабинет решен в холодных тонах, зрительно расширяющих помещение и привносящих в интерьер ноты свежести.

Благородные и нежные оттенки серого в спальне создают ощущение особой приватности. А желто-коричневая гамма отделки ванной, перекликаясь с колористической палитрой присутственной гостевой зоны, словно замыкает круг, «кольцует» сформированную картину внутреннего пространства.

Популярные записи
Прямая УФ печать на фанере: особенности
Какой лазерный гравер выбрать
Полезная информация
0 0
Что такое модуль пожаротушения
Полезная информация
0 90