Интерьерная кровать — основа спальни

Почему «интерьерная»? Потому что, имея оригинальную форму и необычные пропорции, становясь сердцем спальной комнаты, она требует соответствующего окружения.

Интерьерная кровать — основа спальни

Что нужно знать о ней, способной изменить не только дизайн жилья, но и образ жизни владельца? Оказывается, кроме формы, технологических и функциональных свойств каждый предмет мебели (особенно для спальни) оказывает на человека воздействие и силой цвета. Поэтому дизайнеры в последнее время уделяют все больше внимания поиску новых цветовых сочетаний.

Цветовая гамма спальни

Спальня — очень важное место в доме. Обстановка, в которой мы засыпаем, частично влияет на сон, а от настроения, в котором мы просыпаемся, зависит каждый новый день. Вот почему здесь все должно максимально соответствовать нашим привычкам и вкусам.

По-настоящему уютная спальня — это «зеркало», отражающее характер и пристрастия хозяина. Для создания подходящей атмосферы определите свое любимое время года. Адепты цветовой «теории времен года» считают, что оттенки нужно подобрать так, чтобы они составляли единую гамму — любимого сезона. Если испытываете трудности, взгляните в зеркало: специалисты вышеупомянутой теории уверены, что принадлежность к определенному типу легко определить по цвету кожи, глаз и волос.

Золотисто-медовый оттенок кожи и волос указывает на то, что их обладатель неравнодушен к свежим и чистым цветам весны. Голубоватый под тон кожи и пепельносветлые волосы больше всего гармонируют с благородными красками лета. Рыжие волосы и веснушки своей выразительностью напоминают о теплых красноватых оттенках осени. Зимний тип контрастен, как и природа в этот период. Яркие красные губы, светлая кожа, темные волосы — воплощение зимы.

Интерьерная кровать — основа спальни

«Весенняя» комната словно пронизана солнечным светом (основной цвет весны — желтый). Поэтому мебель, особенно кровать (сердце интерьера), а также стены и пол должны быть выдержаны в мягком теплом колорите: цвет овечьей шерсти, золотисто-желтый, липовозеленый, фиалковый или абрикосовый. Дополнительные тона — цветочные: васильковый, маковокрасный, желтый, как гори-цвет. Мягкие линии интерьерной кровати с округлой простеганной спинкой соответствуют весеннему настроению. В ней можно славно устроиться и почитать книгу или журнал, посмотреть телевизор. Хорошо бы рядом поставить соответствующего стиля дизайнерский торшер с рассеянным светом.

Спальня в летнем оформлении дает ощущение приятной прохлады — спасения от уличного зноя. Светлые, размытые краски, присутствующий везде голубой (основной тон) придают помещению элегантность. Молочно-белый, стальной, серебристый, мятно-зеленый, цвет пепельной розы способны «раздвинуть» стены и сделать комнату просторнее на вид. Прекрасное дополнение летнего интерьера — малиновый или цвет кофе с молоком. Для «летней» спальни подойдут кровати с металлическими ножками. Часто основным приемом оформления кровати служит контраст цветов — например красного и синего, а материалы для обивки используют махровые, велюровые и другие, напоминающие жаркий день.

Осень. Все должно быть натуральным или похожим на таковое. Дерево, кожа, шероховатые поверхности, тканые покрывала… Осень в природе исполнена теплых контрастов: яркий желтый лист на фоне темносинего неба, фиолетовочерный виноград в красных и зеленых листьях. Для создания осенней атмосферы рекомендуют кровати, обитые натуральной или искусственной кожей, на деревянных опорах. Декоративные вставки на мягких спинках, имитирующие шкуры зверей (зебры, жирафа), контрастные сочетания цветов и точно выверенные формы словно говорят о полноте, зрелости и насыщенности сезона.

Зима — время «холодных» контрастов. Основной тон — синий. Все цвета чистые, яркие и холодные. Зимняя палитра создает атмосферу прозрачности, упорядоченности, даже строгости. Чтобы дополнить комнату, используйте геометрические узоры на покрывалах, подушках, шторах или стенах. Создание «зимы» в спальне можно начать с приобретения строгой и благородной кровати с отливающей прохладным блеском обивкой. Во избежание зрительной ассоциации постели с острой льдинкой ее часто смягчают декором из уютного теплого дерева. Например, используют широкие деревянные ножки.

Интерьерные кровати могут быть одно-, полутора — и двуспальными, соответственно различной ширины предлагают матрасы (90/120/140/160/180/200 см). Для производства применяют высококачественные мебельные ткани, натуральную кожу, объемные настилочные материалы, элементы для пружинных сидений, поступающие из европейских стран. Часто такие кровати делают на заказ, и тогда каждая деталь каркаса, каждый чехол уже на стадии подготовки «знают» своего будущего владельца. Интерьерная кровать как главный предмет спальни формирует вокруг себя мебельную композицию. К ней подбирают шкаф-купе или гардероб в той же цветовой гамме. Можно заказать прикроватные тумбы и комоды со вставками из тех же обивочных материалов, что использованы для отделки постели, они не только будут идеально сочетаться друг с другом, но и завершат композицию.

Чтобы мгновенно создать в спальне новое настроение, иногда достаточно сменить чехлы. Легкость линий, отсутствие травмоопасных углов, использование только лучших материалов делают такие кровати удобными и безопасными. Некоторые из них имеют механизм подъема с газовыми амортизаторами и контейнер для белья со сдвижным дном, что очень удобно при уборке: не нужно ничего двигать. Каркасы кроватей выполняют из мебельной фанеры, древесины твердых пород и соснового бруса. Как правило, обшиты они поролоном высокой плотности, что обеспечивает строгость граней корпуса на протяжении всего срока службы. Все чехлы съемные (на липучках), изготавливаются из любых тканей, выбранных или предоставленных заказчиком.

Кровать может быть снабжена решеткой-трансформером, дающей возможность регулировать положение верхней и нижней частей тела, создавая максимальное удобство для сна, чтения, просмотра телевизора. Самые разнообразные подушки и валики не только делают пребывание в кровати более комфортным, но и замечательно дополняют интерьер. Кстати, декоративные подушки можно разложить на креслах, стульях, полках и даже на полу, они добавят ярких цветовых пятен. Предлагают такие кровати не только зарубежные, но и российские предприятия.

Мебельщики понимают, что наш потребитель особенный. Долгое время окруженный некачественными и недолговечными товарами, не избалованный разнообразием выбора, он придает повышенное значение качеству изделий, долговечности материалов, добротности и оригинальности проектов, особенностям примененных технологий. Он серьезно относится к мелочам, которые, как ни странно, может не заметить житель объединенной Европы. Покупатель уже желает и способен приобретать эксклюзивные товары. Мы наблюдаем тенденцию перемещения спроса в сторону оригинальных предметов с ярко выраженным характером и — в последнее время — все большей ориентацией на современный стиль и дизайн. Мебель — один из наиболее характерных показателей этого процесса: модный интерьер становится моделью для подражания, в значительно большей, чем на Западе, мере приобретает значение статуссимвола. Теперь диван или кровать — не просто композиция из дерева, металла, ткани и кожи, но материальное воплощение традиции, культуры, образа мышления, технологий, креативных течений.

С помощью мебели мы строим свой неповторимый стиль жизни. И пусть порой затраты велики, но, меняя обстановку дома, мы включаемся в живой творческий процесс, приносящий несравнимые новые ощущения и удовольствие.

Популярные записи
Обивка мебели своими руками
Отделка и ремонт
1 0
Песчаный фундамент
Отделка и ремонт
1 0
Планировка земельного участка
Комментарии (1)
  1. 18:13, 18 августа 2019

    Огромное человеческое спасибочки !

    Ответить