Как выбрать стеллаж для склада

Как выбрать стеллаж для складаВ наше время металлические полки стеллажи широко используются в различных отраслях. Как выбрать стеллаж? Будем разбираться.

Архивные стеллажи

Стеллажи архивные: легкие и имеют нагрузку на полку до 200 кг. При использовании такого типа стеллажей можно хранить не только документы в офисе или архиве, но и различные вещи, которые могут понадобиться в работе. Полки могут быть изготовлены из оцилиндрованного метала или из ДСП/OSB с различными усиливающими элементами. Возможна окраска деталей стеллажа различными цветами с использованием качественной порошковой краски.

Складские стеллажи

Складские стеллажи – это самый универсальный вид  стеллажей, с нагрузкой на полку до 400 кг. Данный вид оборудования может быть использован для складов, а также в торговом зале. Они отлично подходят как для хранения разносортного товара. Могут быть оснащены уровнем для хранения автомобильных покрышек (колёс). Данный тип стеллажей может быть использован для создания многоуровневого склада, на котором возможно размещение перекрытий мезонина. Полка может быть металлической (окрашенной, оцинкованной) или из ДСП/OSБ. Минимальный шаг установки полок 75 мм.

Паллетные стеллажи

Для хранения паллетированного груза используются паллетные стеллажи. Этот вид стеллажей является основой для платформ и тяжелых мезонинов. Могут быть оснащены полками. Минимальный шаг установки по высоте уровней составляет 25 мм.

Мезонины

Мезонины – современные многоэтажные стеллажи, значительно  увеличивающие этажность склада. Данные стеллажи позволяют размещать различный груз ручного складирования на высоте без использования стремянок и лестниц. Допустимые нагрузки на перекрытия мезонина до 1000 килограмм на метр квадратный.