Забор: каменный или кирпичный?

Забор: каменный или кирпичный?

Природный камень, так часто используемый для строительства заборов, это материал, подаренный нам природой. А отсюда и ощущение защищенности, крепости вашего забора, его неприступности. Ассоциации хозяина дома, у которого забор сделан из природного камня, приближены к ассоциациям жителей средневековых замков-крепостей.

Исходным материалом для кладки каменного забора может быть и песчаник, и булыжник, и доломит, и известняк, и ракушечник. Толщина забора их этих камней может не превышать 40 см и этого будет вполне достаточно для его надежности и основательности. Для такой массивной огради вовсе не потребуется закладка ленточного фундамента с армированием.

Забор: каменный или кирпичный?

Стоит отметить, что строительство забора из природного камня – доле не дешевое, требующее существенных затрат.

Альтернативой может стать забор из кирпича, который обойдется вам значительно дешевле, но это ни в коем случае не умолит его защитных функций. А если учесть, что такой забор без дополнительного ухода может прослужить вам не менее 50 лет, то, согласитесь, это не менее удачный выбор.

Особенно выгодно кирпичный забор смотрится, если сам дом построен из кирпича. Однако эстетика обычного кирпичного забора не высока, поэтому чаще используются красный или облицовочный кирпич, а толщина такого забора не превышает одного-двух кирпичей. Но тут, в отличие от забора из природного камня потребуется закладка ленточно-армированного фундамента.

Забор: каменный или кирпичный?

Первый ряд забора выкладывают на сухую кирпичами, и лишь при условии ровной и идеальной кладки кирпичи укладывают на раствор. Это не только позволит понять, сколько камней потребуется на один ряд забора, но и заранее исправить все неровности или погрешности. Не забывают на каждый кирпич натягивать шнур для проверки уровня горизонта.

Выложив 2-3 ряда, проверяют вертикальность углов и швов, которые не должны быть больше 1 см.

Все для ремонта и отделки

One Response to “Забор: каменный или кирпичный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *