Жидкие гвозди: инструкция по применению

При проведении ремонтных работ иногда требуется замена настенных панелей и нередко предстоят подготовительные работы.Клей-жидкие-гвоздиОни заключаются в избавлении от старых покрытий, которые прикреплялись к поверхности с помощью клея жидких гвоздей. Удалить следы от жидких гвоздей задача не из лёгких, поэтому здесь потребуются специальные навыки. Такие гвозди чаще всего применяются для прочного склеивания различных поверхностей. Сложность избавления зависит так же от периода, в который были нанесены жидкие гвозди.
Отличным средством для избавления от старых следов может стать обычная губка, смоченная в тёплой воде, однако такой способ хорошо подходит лишь в том случае, когда гвозди ещё свежие, и не успели прочно схватиться с поверхностью. В противном случае, можно воспользоваться специальными средствами для удаления застаревших следов от жидких гвоздей. Если нет возможности приобрести специальные средства, используют скребок, перед которым не устоят даже самые лучшие жидкие гвозди. Здесь необходимо проявить осторожность, так как скребком можно повредить поверхность. Ещё одним действенным средством является нагревание поверхности, на которой были замечены следы старого строительного клея. Дело в том, что изначально клей имеет жидкое состояние, постепенно остывая, клей, затвердевает и может выдерживать в данном состоянии огромные нагрузки. Поэтому, чтобы избавиться от следов, необходимо нагреть поверхность до определённой температуры, обычно, она составляет не более 55 градусов тепла. После того, как клей нагрет до данной температуры, его можно легко удалить с поверхности скребком или жёсткой губкой.

Жидкие гвозди - инструкция по применению

Нанесение клея жидкие гвозди

В любом магазине строительной специализации можно найти специальный строительный фен, который воздействует только на клей, разжижая его, поверхность при этом нагревается минимально.
Если покупка строительного фена не входит в планы строительных работ, самым простым, но достаточно долгим является способ, при котором на поверхность с трудноудаляемым клеевым составом направляется интенсивный луч солнца. Под воздействием прямых солнечных лучей состав клея меняется, после чего можно воспользоваться подручными средствами, чтобы убрать остатки и следы жидких гвоздей.

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *