Уход за шторами, карнизами и жалюзи

Уход за шторами, карнизами и жалюзи

При выборе ткани для штор — оценивайте качество и внешний вид материала. Для оформления окна подойдет любой тип ткани, не существует четких правил. Экспериментируйтеи вы получите неожиданный эффект. Некоторые шторы могут потерять свою привлекательность после стирки. Поэтому приобретайте ткани для штор, которые допускают машинную стирку. Для того, чтобы устранить сквозняки или защититься от солнца рекомендуем добавить подкладку, которая также сохранить ваши шторы от износа и выцветания. Важно, чтобы ткани были сопоставимы по условиям стирки. Попробуйте ткань на ощупь, оцените ее фактуру и вес. Согните угол ткани, чтобы увидеть, как она драпируется в складки. После того как ткань для штор выбрана и из нее сшиты прекрасные портьеры, не забывайте, что шторы требуют за собой регулярного ухода. Регулярный уход за шторами не только предохранит от загрязнения, но и продлит срок их службы.

Несколько рекомендаций по уходу за шторами. Перед стиркой белье необходимо распределить по цвету и температурным режимам. Не рекомендуется стирать шторы из натуральных тканей вместе с изделиями из полиэстера. Это приводит к тому, что волокна полиэстера цепляются за натуральные волокна, появляются катышки и ткань теряет мягкость и первоначальный вид.

Для штор необходимо подобрать хорошие карнизы, которые будут продолжением вашего интерьера. Современный карниз — немаловажная деталь интерьера , плохо подобранный карниз может испортить даже самые красивые шторы. Выбор карниза и способа крепления диктуется не только эстетическими соображениями, но и конструктивными особенностями помещения. Так, если перегородки выполнены из гипсокартона, они не выдержат штангу под тяжелую штору, при этом важно выбрать нужное крепление и необходимое количество кронштейнов. Определенного ухода требуют карнизы, жалюзи. Периодически распыляйте чистящее средство с антистатиком на штангу карниза и верхнюю часть штор, чтобы домашняя пыль не скапливалась там — от этого шторы будут перемещаться легко. Карнизы-штанги можно чистить жидкими средствами и щеткой, чтобы удалить пыль из трещин, декоративных деталей и внутренней стороны колец карниза.

Жалюзи — карниз с ламелиями, меньше пачкаются, чем обычные шторы, так как обработаны специальными составами пыле и грязеотталкивающими. Предварительно пропылесосьте жалюзи, затем снимите и помойте их под душем. Ламелии довольно прочны, но из-за конструктивных особенностей не терпят применения грубой физической силы. Так что не стоит на них облокачиваться и виснуть.

Следуйте рекомендациям и ваши шторы, жалюзи и карнизы прослужат вам долго.

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *