Как ухаживать за натяжными потолками

Итак, у Вас в квартире установлен натяжной потолок и сейчас самое время узнать, какой же уход за натяжными потолками будет правильным и самым оптимальным для них и Вас?Как ухаживать за натяжными потолками

Уход за натяжными потолками

Специалисты утверждают, что какого-то особого, трепетного ухода и обслуживания современные натяжные потолки к себе не требуют.

В своей сегодняшней публикации я постараюсь осветить вопрос практического подхода к обслуживанию и уходу за натяжными потолками с позиций правил их эксплуатации.
Начнем же именно с того, что сейчас рассмотрим, какие сейчас правила эксплуатации натяжных потолков и их основные требования.

Основные требования к эксплуатации натяжных потолков

Натяжные потолки требуют к себе осторожного отношения относительно режущих и колющих предметов, способных нанести им существенный урон.

Оптимальными для подсветки натяжных потолков есть светильники, которые имеют энергосберегающие лампы.

Если же Ваши светильники в натяжных потолках имеют лампы накаливания, то их мощность должна быть менее 60 Вт, а у ламп галогенных – меньше 35 Вт.

Когда же в качестве освещения натяжного потолка Вами применяются потолочные люстры, то расстояние от лампы в ней, направленной вверх – должно быть пропорционально ее мощности (N=40 Вт – расстояние L=40 см до потолка).

Если же лампы в люстре направлены в стороны или вниз, то расстояние от люстры до потолка должно быть не меньше 12-15 см.

Относительно оптимального температурного режима эксплуатации натяжных потолков, то он должен находиться в пределах +5 –  +50°С.

Нежелательно иметь натяжные потолки на лоджиях и балконах, а также в саунах, где большая влажность и температура.

При возможном затоплении Вашей комнаты с натяжным потолком соседями сверху – Вы в первую очередь постарайтесь обесточить осветительные приборы натяжного потолка, а уже дальше принимайте решение относительно ремонта потолка своими руками, или же обращению Вас к специалистам за их квалифицированной помощью.

При проведении ремонтных работ в помещении, где установлен натяжной потолок – следует быть особо осторожными при работе с разнообразными красителями и растворителями, которые способны существенно подпортить дизайн Вашего натяжного потолка.

А сейчас рассмотрим, какой же уход за натяжными потолками оптимальный и правильный!

Уход за натяжными потолками в помещении

Уход за натяжными потолками в помещении

Как правило, современные натяжные полотна достаточно неприхотливы к уходу за ними.

Натяжные потолки антистатичны, поэтому пыль к себе они сильно не притягивают.

Однако, по мере необходимости все же, полотно натяжного потолка следует протирать влажной мягкой тканью с применением мягких моющих средств, не имеющих в себе абразива и других агрессивных веществ. Эта процедура делается раз, от силы два раза в год.

Учтите одно, что кислотосодержащие, щелочные и абразивные средства для ухода за натяжными потолками не подходят, ибо могут привести к разрушению пигментного красителя полотен натяжного потолка.

Приводя в порядок свой натяжной потолок, учтите то, что само полотно ни в коей мере не должно соприкасаться с потолком базовым.

Относительно возможного возникновения плесени и грибка в потолочном пространстве между полотном натяжного потолка и перекрытием, то здесь специалистами рекомендуется заблаговременная предварительная обработка данного бетонного перекрытия специальными антигрибковыми средствами, которых в продаже сейчас  предостаточно.
Что же делать в случае протечки воды от соседей сверху, то есть «затопления».

Как я уже оговаривал данный случай в своей предыдущей статье, здесь желательно доверить решение проблемы специалистам фирмы, которая устанавливала Ваш натяжной потолок. Это будет лучшим для Вас и соседей – решением проблемы, конечно же, за счет соседей или по гарантии.

Заключение

Подводя небольшой итог моего сегодняшнего рассказа, хочу отметить, что уход за натяжными потолками всегда должен быть правильным и аккуратным. Именно в этом случае натяжной потолок прослужит Вам длительное время – радуя глаз Вам и вашим гостям.

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *