Имитация бруса

Наверное, сложно найти более простой и в то же время оригинальный материал для обустройства дома, чем древесина.Брус - имитацияДля внутренней и наружной отделки можно использовать обшивку имитации бруса, также широкой популярностью в качестве отделки деревом пользуется и половая доска.
Материал для отделки, который называют имитацией бруса, изготавливают наподобие вагонки, однако он гораздо шире и толще. Как следует из названия, материал призван создать впечатление, что стена сделана из настоящего бруса. Имитация бруса фактически является разновидностью половой доски. Это такой же строганный материал, продольные боковые части которого снабжены с одной стороны пазом, а с другой гребнем (шпунтом).

Доска имитация бруса

Этот материал можно использовать как для внутренней, так и для внешней отделки. При использовании имитации бруса снаружи, древесину необходимо защитить от разного рода атмосферных воздействий, специально предназначенными для этого пропитками для дерева.

Другим широко используемым материалом и разновидностью имитации бруса является блок-хаус. Отличается он полукруглой поверхностью, имитирующей бревенчатое строение, тогда как имитация бруса имеет ровную поверхность.

Обшивка имитацией бруса, конечно же, не может сравниться по стоимости с возведением дома из настоящего бруса – оназначительно дешевле. Однако пустить в глаза пыль при помощи использования данного отделочного материала вполне можно.

Этот отделочный материал изготавливают из хорошо просушенной древесины, содержание влаги в которой не превышает 12 процентов. Такой материал при соответствующем уходе долговечен и способен хорошо удерживать тепло.

Наиболее популярными породами дерева, используемыми для изготовления имитации бруса, являются сосна и ель.Древесина этих пород внешне имеет красивый рисунок и естественным образом пропитана смолой, что способствует эффективному противодействию процессу гниения. Такой материал легко поддается обработке ручными или электрическими инструментами, а также доступен по своей цене.

Имитация бруса

Отделка дома имитацией бруса

При внутренней отделке имитацией бруса стен Вашего дома естественным вариантом выбора напольного покрытия будут, конечноже, половые доски. Этот материал хорошо оструган, легко обрабатывается и работа с ним доставляет одно удовольствие. Нередко напольное покрытие из половых досок применяют во время отделки коттеджей или загородных домов. Хотя правильно покрытая лаком древесина прекрасно смотрится и в интерьере современной квартиры, создавая в ней тепло иуют.
Полы из половой доски более практичны в сравнении с ламинированным паркетом. Смотрится такой пол не хуже, да иходить по нему можно прямо босиком, так как он не холодный. Это не только приятно, но даже полезно. Из-за существенной толщины материала, покрытие из половой доски прочно и долговечно. Оно хорошо сочетается с разными видами отделки,что может иметь немаловажное значение при планировании дизайна всего дома.

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *