Что такое вентилируемые фасады

Что такое вентилируемые фасады

Понятия «вентилируемые фасады» превосходно знакомы строителям и архитекторам, но едва ли известны среди простых людей. Впрочем, это и резонно: сами фасады появилисьв архитектуре не так и давно.

Именно поэтому понятие пока что кажется немного непривычным на рынке строительных сервисов. А остальным — неинтересно, они не будут бросать реплику: «Вот тут в первый раз применялись фасадные системы, а на этой улице был произведен первых монтаж вентилируемых фасадов». Облицовка фасадов — работа, исполняемая уже давно. Но именно вентилируемые фасады пришли из зарубежной архитектурной традиции. Известно, что в ряде стран (скажем, в Германии и Финляндии) накоплен уже некоторый опыт по их использованию как в административных, так и в промышленных зданиях, а также при восстановлении домов квартальной застройки.

Доверять работу с вентилируемыми фасадами лучше специалистам. И не просто компании, которая может оказывать аналогичные услуги, а тем людям, которые опытны в этой сфере вообще.

Нужен опыт работы с такими архитектурными и строительными товарами из натурального камня и минералов. Натуральные камни — это перво-наперво гранит и мрамор. Вы возможно хорошо знаете, что такое гранит. Но все равно, можно пояснить для случайных посетителей, планирующих купить гранит — это такая магматическая горная порода, состоящая из целого ряда минералов. Среди этих минералов стоит выделить в первую очередь полевые шпаты и кварц. Слово гранит происходит от итальянского granito или латинского granum — зерно. Неудивительно, ведь такую зернистость увидит даже самый невнимательный человек. Еще стоит сказать про мрамор.

Дело в том, что это довольно интересный минерал. Хотя химики и описывают его как банальную соль карбонат кальция, видов мрамора не так и мало. Вообще карбонатом кальция являются и мел, и известь, и ракушечный камень, но они не так востребованы людьми, которые действительно понимают красоту и хотят получать художственное удовольствие от взгляда на сверкающую мраморную поверхность.

И если вы из тех людей, кому нужен какой-то минерал, рекомендую просто набрать в Яндексе, скажем: «продажа мрамора» — найдется достаточно хороших сайтов.

Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *