Создание дизайна интерьера для флегматика

Создание дизайна интерьера для флегматика

Флегматик – личность размеренная, спокойная.Его трудно озадачить, нелегко развеселить или огорчить. Чаще он не возмутив, консервативен. Привычек менять не любит. С трудом воспринимает нововведения. Он – человек дела. Решения принимает правильные, хорошо взвешенные, руководствуясь не эмоциями, а здравым смыслом.

Стабильность, спокойствие и постоянство – основные ценности человека обладающего темпераментом флегматика. В создании дизайна интерьера это в полной мере желательно отразить. Там флегматик должен чувствовать себя безопасно и уютно.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА

Ему импонируют прочные, сделанные на совесть вещи, неподвластные веяниям моды. Он бережно хранит доставшиеся по наследству произведения искусства, мебель, посуду, аксессуары, одежду. Да и сам, покупая что-либо, в первую очередь обращает внимание на долговечность и добротность товара. Ведь он надеется передать все собранные им сокровища, начиная от какого-нибудь эксклюзивного подсвечника и старинного дубового комода, в целости и сохранности своим наследникам.

Людям с флегматическим темпераментом свойственно коллекционирование. Особенно много среди них любителей антиквариата. Частенько в их доме можно обнаружить настоящий раритет.

Уют в доме флегматика создан главным образом благодаря цветовой гамме интерьера теплой и приглушенной, а также наличию в нем натуральных материалов: дерева, природного камня, керамики. Дизайн интерьера может не меняться в течение многих лет, но при этом выглядеть солидно и респектабельно.
Что касается планировки, то здесь возможны варианты.

Одни люди обладающие типом темперамента флегматика категорически не приемлют простор и открытость, предпочитая укромные, уединенные уголки. Помещения в их доме четко разделены на функциональные зоны, где царят порядок, чистота и все разложено по полочкам. А любая деталь интерьера четко обоснована и при этом еще многофункциональна. И даже мебель легко трансформируется: диван в кровать, а журнальный столик – подставку для телевизора или цветов.

Другие, наоборот, могут потребовать, чтобы в их доме было как можно больше воздуха, света и простора. Они даже согласятся убрать перегородки, а окна сделать от потолка до пола. Добавят в интерьер сочные и необычные расцветки. Разрешат дизайнеру использовать столь не любимые ими практичный пластик, мозаичное стекло, холодный мрамор, сверкающий хром, латунь. Правда при условии, что все это будет выглядеть роскошно, но в то же самое время стильно и в меру.

Соответственно мебель им потребуется массивная, внушительная, необычной конструкции, с другой обивкой (например, из кожи).
В общем, что касается флегматиков, то многое будет зависеть от вкусовых предпочтений и образа жизни хозяев квартиры.

СТИЛИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА ФЛЕГМАТИКА

Как правило, флегматик предпочитает традиционные стили. Ему по душе рококо, классика, модерн, арт-деко, бидермейер.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА В ИНТЕРЬЕРЕ

Неповторимый уют в доме создает теплая приглушенная цветовая гамма. Она может быть сине-зеленая или коричнево-золотистая. Прекрасно вписываются в пространство дома людей с темпераментом флегматика  любые пастельные тона.

Что касается всевозможных контрастов и цветовых экспериментов в создании дизайна интерьера – скорее, это будет какое-либо яркое цветовое пятно. Например, расшитая разноцветным бисером желтая подушка с забавными кисточками на синем или зеленом диване с растительным орнаментом.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ЖИЛИЩА ФЛЕГМАТИКА

— Им нравятся лепнина, декоративные розетки, витиеватый орнамент, строгих форм карнизы. А вот чего он не терпит, так это острых углов. Все должно быть скруглено.
— Освещение не прямое, а мягкое, рассеянное, с возможностью постепенного изменения яркости света. Светильники – традиционные, классических форм, иногда чуть старомодные.
— Флегматики не откажут себе в удовольствии приобрести электрический камин. А еще лучше – сложить или заказать профессионалу настоящий «очаг» с потрескивающими дровами, ароматом смолы и веселым пламенем огня.
— Для пола лучший вариант – паркет. Из ковровых покрытий – ковролин. Что касается ковров и дорожек, скорее всего, это будет натуральная шерсть неброских расцветок.

Люди этого темперамента больше всего ценят порядок. Для каждой вещи у них свое место. В их доме немало вместительных шкафов, удобных тумбочек и комодов с различными ящиками и потайными дверками, всевозможных полок.

Создание дизайна интерьера для флегматика, желательно начать с встроенной гардеробной, где хозяин сможет поместить вещи. В идеале – это незаметная для посторонних глаз просторная кладовая, в которой будут храниться не только продукты, но и всевозможные семейные ценности: бабушкина швейная машина, дедушкины инструменты, спиннинг для ловли рыбы и т.д.

В спальне подойдет практичный и модный шкаф-купе. А если позволяет место, то – широкий просторный шифоньер.

Впрочем, всевозможные бюро, пеналы, секреты, комоды и даже бабушкин сундук найдут свое место в доме этого рачительного хозяина.
— Мебель должна быть удобная, прочная, добротная, простых конструкций. Желательно из натуральных экологически чистых материалов. Из древесных пород флегматик, скорее всего, предпочтет дуб. Ведь это дерево – символ надежности, основательности, прочности.

— Уют в доме для людей, обладающих флегматическим темпераментом, так же помогут создать произведения искусства: картины, статуэтки, вазочки, посуда, фарфор. Флегматикам вообще очень нравиться роскошь.

В интерьере данного психологического типа найдется место и для книг. Особенно прикладной тематики, где будет много полезной для флегматиков информации: по обустройству дома и сада, рукоделию, кулинарии, различным хобби.

Все в их доме надежно, удобно, практично. Как говорится, сделано на века. Вокруг много привычных, располагающих к отдыху и приятным размышлениям вещей, каждая из которых имеет свою историю и художественную ценность.

— Особое место отведено для многочисленных семейных фото. Ведь хозяин дома – чтит устои и традиции. А среди старинных книг в кожаных переплетах можно отыскать засушенный цветок – воспоминания о теплом лете.

В таком доме с радостью принимают гостей. Здесь есть что показать и на что посмотреть. А вот на шумные вечеринки здесь рассчитывать не приходится. Скорее уж на философские беседы (например, за старинным самоваром).

P.S. Буду рада ознакомиться с вашим  мнением о правдивости статьи, или увидеть в комментариях  фото дизайна интерьера вашего дома.
И буду просто счастлива, если вы ознакомитесь с новыми статьями этого блога.

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *