Машинная вышивка

Машинная вышивка

Прошли времена, когда вышивка была рутинным, кропотливым процессом создания изображения, требующим не только определенных навыков, но и таланта. На создание рисунка уходило многовремени и сил. Благодаря тому, что развитие техники и науки не стояло на месте, появилась возможность модернизировать процесс вышивки, сделав его полностью автоматизированным. Машинная вышивка позволяет наносить изображения любой сложности на самые различные поверхности. При этом нанесение не занимает много времени, а вышивальная программа позволяет наносить одно и то же изображение много раз.

Машинная вышивка – оптимальный вариант для нанесения логотипа. Не случайно, сегодня в качестве рекламного хода большинство компаний заказывают машинную вышивку для различного текстиля. Машинная вышивка позволяет получить долговечное и устойчивое к стирке изображение, а объемная фактура придает логотипу очень эффектный вид.

Машинная вышивка представляет собой процесс из нескольких этапов. Первый этап предполагает работу с макетом, по которому впоследствии и будет осуществляться сам процесс вышивки. Последний этап включает в себя обработка изделия, если это необходимо.

В процессе машинной вышивки используются нитки особого качества. Кроме того, они могут обладать дополнительными эффектами. Так, к примеру, имеются нитки «под металл» и нитки, меняющие свой цвет под ультрафиолетовыми лучами.

Кроме того, машинная вышивка может осуществляться с применением различных материалов, служащих для создания того или иного необходимого эффекта. Может использоваться бисер, лазерная аппликация и различные стразы. Машинная вышивка позволяет прорабатывать даже очень мелкие детали с поразительной точностью и передать любое изображение в более чем 200 оттенках.

Можно сказать, что машинная вышивка расширила возможности реализации идей вышивки и дала новую жизнь одному из древнейших видов декоративно-прикладного искусства. И это искусство продолжает радовать нас и дарить настоящие произведения искусства.

Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *