Как правильно выбрать холодильник

Как правильно выбрать холодильник

Не является секретом то, что главный бытовой элемент, который приобретают, перебираясь на новое место — это холодильник. Сложно назвать иной прибор кухни, который бы использовалсятак часто и был бы настолько необходимым, как холодильник. Без посудомоечной машины или пылесоса можно обойтись, а без холодильника нельзя. Потому правильный его выбор имеет большую важность для сохранения свежести Ваших продуктов, а вместе с тем — Вашего здоровья и здоровья Вашей семьи.

Какие бывают холодильники, и как определяться при подборе холодильника?

Размер и форма холодильника

Абсолютно все холодильники по форме можно распределить на два вида: «американская» модель (невысокий с широкими габаритами холодильник, обычно с двумя дверцами, которые открываются как дверцы шкафа) и «европейская» модель (небольшой по ширине высокий холодильник, морозильные камеры расположены одна над другой). Первый вариант объемный и габаритный, как правило по достаточно высокой цене, второй вариант — может быть установлен даже в маленькой кухне, которые не редкость в наших квартирах. Если у Вас еще остался старый холодильник — ориентироваться по габаритам лучше всего на него. В любом случае, габариты холодильника должны соответствовать потребностям собственной семьи. Для семьи из 3-4 человек считается идеальным холодильник объемом 250-300 литров. Хотя экономить на размере тоже не нужно — если набивать холодильник провизией «до отказа», то срок годности, несомненно, станет меньше, да и свежести продуктам это не прибавит. Чаще всего холодильник имеет 2 камеры — холодильную и морозильную и, соответственно, дверцу для каждой из камер. Морозильная камера может располагаться как вверху, так и внизу.

Расход электроэнергии холодильника

В большинстве стран — это основной критерий при выборе холодильника, у нас же на него порой не обращают никакого внимания. Класс потребления энергии обозначается латинскими символами от А до G. Чем дальше буква находится от начала алфавита, тем больше электроэнергии потребляет холодильник. Несложно понять, что холодильники с небольшим расходом энергии стоят дороже и при подборе класса расхода энергии необходимо задуматься — стоит ли потратить огромные суммы и в последующем экономить на оплате счетов, либо сразу заплатить меньше, но потом переплачивать за свет.

Количество компрессоров

Ежели Вы подбираете однокамерный холодильник, значит, скорее всего, у него будет всего один компрессор. А вот ежели Ваш холодильник имеет 2 камеры, в этом случае у него может быть как 1, так и два компрессора. Количество компрессоров влияет на способность камер работать независимо друг от друга. Для 2-х камерного холодильника, конечно же, лучше 2 компрессора — это даст возможность регулировать отдельно температуру морозильной и холодильной камеры, и конечно же размораживать их в случае необходимости отдельно одна от другой.

Системы размораживания и замораживания — какую подобрать?

В наше время мнения касательно того, какая система (No-Frost или автоматическое оттаивание) лучше, очень спорны. Преимуществом системы No-Frost является то, что оснащенный этой системой холодильник не требует разморозки. Очень мощный вентилятор обеспечивает поток холодного воздуха, циркулирующего внутри камеры. Один раз в несколько часов вентилятор отключается, на небольшой период времени включается нагреватель и создавшийся иней превращается в воду, которая сливается в специальную емкость. Преимущество такого вида холодильников в том, что в них никогда не образуется иней. Недостаток — очень быстрое высушивание продуктов питания (именно поэтому хранить их надо только в закрытых емкостях, ведь обидно, когда оставленный кусок колбасы или сыра за 1-2 дня превратиться в сухарик) и громкий звук благодаря работающему вентилятору. Оптимальный вариант — раздельный тип размораживания морозильной и холодильной камер — для холодильной — автоматическое оттаивание а для морозильной No-Frost.

Холодовой режим

То, какая температура поддерживается и обеспечивается в морозилке важно для качества заморозки и хранения продуктов. Обыкновенная рабочая температура морозильной камеры — -18 градусов. Почти что все современные холодильники имеют систему «моментальной» заморозки, она обеспечивает температуру до — 28°. Необходимо обратить свое внимание на «нулевую» зону холодильной камеры — это то место, где лучше всего хранить фрукты, овощи, рыбу и свежее мясо, тут они будут свежими и красивыми в два три раза дольше, чем при хранении в других частях холодильника. Эта площадь являет собой отделение, в котором температура всегда на уровне 0°, а влажность составляет 50%.

Управление и различные «навороты» холодильника

Существует два способа управления — электронный и электромеханический способ. При электромеханическом выставление параметров происходит с помощью кнопок и переключателей, при электронном — при помощи цифровой панели или, в более усовершенствованных вариантах, даже при помощи пульта дистанционного управления. Все функции холодильника при этом абсолютно одинаковы, из-за этого подбор варианта управления зависит исключительно от Ваших предпочтений.

Из дополнительных нужных функций важной есть функция звукового сигнала, которая обязательно напомнит Вам о неплотно закрытой дверце. Функция регулировки влажности в отделениях холодильника предназначена для более продолжительного хранения разных типов продуктов.

Это, пожалуй, главные принципы, которыми необходимо пользоваться при приобретении холодильника. Но, кроме практических моментов, необходимо помнить и о дизайне холодильника, ведь он не лишь «коробка для хранения продуктов», а и предмет интерьера, внешний вид которого должна радовать глаз, а содержимое — Ваше здоровье, сытость, настроение!
Удачного Вам выбора!

Интересная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *